Ei-Spar-Potenzial: Kartoffel-Brokkoli-Bowl Rezept

Aus LECKER 11/2019
Ei-Spar-Potenzial: Kartoffel-Brokkoli-Bowl Rezept Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Aus günstigen Zutaten lassen sich ganz köstliche Dinge zaubern. Bester Beweis? Diese Schüssel voll frischem Gemüseglück mit cremiger Kräutersoße und Ei oben drauf.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

500 g Brokkoli

3 EL Olivenöl

4 Eier (Gr. M)

1 Zwiebel

1 EL Butter

200 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Päckchen (40 g) TK-Gartenkräuter

3-4 EL helle Mehlschwitze (z. B. Mondamin)

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen. Mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprika mischen. Auf einem Blech verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.

3

Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Zwiebel schälen, würfeln und in heißer Butter andünsten. 300 ml Wasser und Sahne zugießen, aufkochen. Brühe und gefrorene Kräuter einrühren. Soße mit Mehlschwitze binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Eier abschrecken, pellen und halbieren. Kartoffeln abgießen. Beides mit Brokkoli und der ­Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate