Eier in Currysoße
Ein Farbenspiel für die gute Laune: Grün ist die Farbe des Lebens, gelb steht für Helligkeit und Leuchten und weiß für die Unschuld. Lasse dir die Eier in Curryssoße gut schmecken!
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
3 EL Butter
4 EL Mehl
1 EL Curry
500 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
200 g tiefgefrorene grüne Bohnen
200 g tiefgefrorene Erbsen
1 Packung (250 g) Express Spitzen-Langkorn Reis
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Eier in Wasser wachsweich kochen. Butter schmelzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Bohnen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier abgießen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und halbieren. Bohnen, Erbsen und Reis abgießen. Mit Currysoße und Eiern auf Tellern anrichten. Mit Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate