Eier in leichter Senfsoße
Zutaten
600 g Kartoffeln
Salz
8 Eier (Gr. M)
1 Zwiebel (80 g)
1 EL (10 g) Butter
200 ml Gemüsebrühe (instant)
300 g Vollmilchjoghurt
1 EL (15 g) Mehl
3-4 EL (à 14 g) Senf
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer
Radieschen zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten.
Brühe zugießen und aufkochen. Joghurt mit Mehl verrühren und in die Brühe rühren, 2-3 Minuten köcheln. Senf unterrühren und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
Eier abgießen, abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln abgießen. Schnittlauch in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Eier und Soße auf Tellern anrichten. Mit Radieschen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 22 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate