Eier-Schichtsalat mit Joghurt-Kräuter-Dressing
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
2 Mini-Römer-Salat (à ca. 150 g)
4 Tomaten (à ca. 150 g)
1 Dose(n) (446 ml) Ananas
4 Lauchzwiebeln (à 35 g)
1 Bund (à 75 g) Kräuter (z. B. Petersilie, Dill)
250 g Salatcreme (4,9 % Fett)
2 EL Zitronensaft
150 ml Milch
Salz
Pfeffer
Zucker
8 Scheiben (à 15 g) Baguettebrot
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Ananas trocken tupfen, Scheiben waagerecht halbieren.
Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen.
Kräuter hacken. Etwas gehackte Kräuter zum Garnieren beiseite legen. Salatcreme, Zitronensaft und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken. 30 g Kräuter unter das Dressing heben.
Restliche Kräuter mit Lauchzwiebeln vermengen, ca. 2 Esslöffel beiseite legen. Salat, Tomaten, Eier, Lauchzwiebel-Kräuter-Mischung, Ananas abwechselnd in eine Glasschüssel schichten, dabei zwischendurch mit Dressing beträufeln.
Für die letzte Schicht, Tomaten und Eier im Kreis einschichten. In die Mitte des Kreises die übrige Lauchzwiebel-Kräuter-Mischung geben. Übriges Dressing in eine kleine Schüssel gben und mit restlichen Kräutern bestreuen.
Das Brot dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate