Eier-Schichtsalat mit Joghurt-Kräuter-Dressing

Eier-Schichtsalat mit Joghurt-Kräuter-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

2 Mini-Römer-Salat (à ca. 150 g)

4 Tomaten (à ca. 150 g)

1 Dose(n) (446 ml) Ananas

4 Lauchzwiebeln (à 35 g)

1 Bund (à 75 g) Kräuter (z. B. Petersilie, Dill)

250 g Salatcreme (4,9 % Fett)

2 EL Zitronensaft

150 ml Milch

Salz

Pfeffer

Zucker

8 Scheiben (à 15 g) Baguettebrot

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Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Ananas trocken tupfen, Scheiben waagerecht halbieren.

2

Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen.

3

Kräuter hacken. Etwas gehackte Kräuter zum Garnieren beiseite legen. Salatcreme, Zitronensaft und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken. 30 g Kräuter unter das Dressing heben.

4

Restliche Kräuter mit Lauchzwiebeln vermengen, ca. 2 Esslöffel beiseite legen. Salat, Tomaten, Eier, Lauchzwiebel-Kräuter-Mischung, Ananas abwechselnd in eine Glasschüssel schichten, dabei zwischendurch mit Dressing beträufeln.

5

Für die letzte Schicht, Tomaten und Eier im Kreis einschichten. In die Mitte des Kreises die übrige Lauchzwiebel-Kräuter-Mischung geben. Übriges Dressing in eine kleine Schüssel gben und mit restlichen Kräutern bestreuen.

6

Das Brot dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate