Eier-Schinken-Schichtsalat

Eier-Schinken-Schichtsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

125 g Radieschen

1 kleiner Römersalat (100–125 g)

125 g gekochter Schinken

ca. ⅓ Bund Schnittlauch

150 g Joghurt-Salatcreme

50 g griechischer Joghurt oder Sahnejoghurt

1 EL mittelscharfer Senf

+ ½ TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

2-3 EL heller Balsamico-Essig

1-2 TL Honig

2-3 EL Olivenöl

½ Beet Kresse

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Zubereitung

1

Eier hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Radieschen putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

2

Schinken fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

3

Joghurt-Salatcreme, Joghurt, Schnittlauch und ca. 1 EL Senf verrühren. Eier schälen, hacken und unter die Joghurt-Senfcreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Essig, 1/2 TL Senf, Honig, knapp 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Eiersalat, Schinken, Römersalat und Radieschen in 6 Gläser schichten. Vinaigrette darüber verteilen. Kresse vom Beet schneiden und zum Schluss über den Schichtsalat streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate