Eier-Schinken-Schichtsalat
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
125 g Radieschen
1 kleiner Römersalat (100–125 g)
125 g gekochter Schinken
ca. ⅓ Bund Schnittlauch
150 g Joghurt-Salatcreme
50 g griechischer Joghurt oder Sahnejoghurt
1 EL mittelscharfer Senf
+ ½ TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
2-3 EL heller Balsamico-Essig
1-2 TL Honig
2-3 EL Olivenöl
½ Beet Kresse
Zubereitung
Eier hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Radieschen putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Schinken fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Joghurt-Salatcreme, Joghurt, Schnittlauch und ca. 1 EL Senf verrühren. Eier schälen, hacken und unter die Joghurt-Senfcreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Essig, 1/2 TL Senf, Honig, knapp 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Eiersalat, Schinken, Römersalat und Radieschen in 6 Gläser schichten. Vinaigrette darüber verteilen. Kresse vom Beet schneiden und zum Schluss über den Schichtsalat streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 11 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate