Eier in Senfsoße
Zutaten
Personen
8 Eier (Gr. M)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 TL Öl
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
½ l Bio-Gemüsebrühe
250 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2-3 EL mittelscharfer Senf
3-4 EL Weißwein
1 TL Beeren
½ Beet Kresse
Zubereitung
1
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und halbieren. In der Zwischenzeit für die Soße Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Im heißen Öl andünsten.
2
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Weißwein abschmecken. Senfsoße und halbierte Eier mit Lauchzwiebeln, Rosa Beeren und etwas Kresse bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 19 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate