Eier in Senfsoße

Eier in Senfsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Eier (Gr. M)

1 Bund Lauchzwiebeln

1 TL Öl

2 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

½ l Bio-Gemüsebrühe

250 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

2-3 EL mittelscharfer Senf

3-4 EL Weißwein

1 TL Beeren

½ Beet Kresse

Zubereitung

1

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und halbieren. In der Zwischenzeit für die Soße Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Im heißen Öl andünsten.

2

Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Weißwein abschmecken. Senfsoße und halbierte Eier mit Lauchzwiebeln, Rosa Beeren und etwas Kresse bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate