Eier in Senfsoße mit Erbsen
Zutaten
800 g Kartoffeln
8 Eier (Gr. M)
100 g Butter
2 EL Mehl
300 ml Milch
300 g Schlagsahne
je 1 EL grober und mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
5 Stiele Petersilie
200 g tiefgefrorene Erbsen
Zubereitung
Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Eier in Wasser ca. 9 Minuten hart kochen. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Senfsorten einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eier abgießen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Gehackte Petersilie, Erbsen und Eier zur Senfsoße geben, aufkochen. Kartoffeln, Eier und Senfsoße auf Tellern anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 26 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate