Eierlikör 3 x anders

Eierlikör 3 x anders Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Entdecke unsere beliebten Rezepte für Eierlikör 3x anders: ganz klassisch, exotisch mit Kokos oder feinherb mit Schokolade.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

8 frische Eigelbe (Gr. M)

1 Pck. Vanillezucker

250 g Puderzucker

1 Dose (340 g) Kondensmilch (7,5 % Fett)

¼ l Rum

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Zubereitung

1

Für klassischen Eierlikör Eigelb und Vanillezucker in einer Metallschüssel ­verrühren. Nach und nach Puderzucker, Kondensmilch und Rum unter­rühren. Mit den ­Schneebesen des Handmixers im heißen Wasserbad ca. 6 Minuten dickcremig aufschlagen. Eierlikör in saubere ­Flaschen füllen.

2

Für Kokos-­Eierlikör: Vom Grundrezept die Kondensmilch durch 1 Dose (400 ml) ungesüßte ­Kokosmilch ersetzen. Der Kokoseierlikör ist dickflüssiger als klassischer Eierlikör, fülle ihn daher unbedingt in eine Flasche mit weitem Hals. Vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen oder 1–2 EL Rum bzw. Milch hinzugießen, dann kräftig schütteln.

3

Für Schokoladen-Eierlikör zuerst Schokosirup herstellen. Dafür 200 ml Wasser und 200 g Zucker aufkochen. 80 g Ka­kao einrühren und ca. 5 Mi­nuten köcheln. Mit je 1 Msp. Kardamom und Zimt würzen und lauwarm abkühlen lassen. Vom Eierlikör-Grundrezept den Puderzucker durch Schoko­sirup und die Kondensmilch durch 300 g Schlagsahne ersetzen.

4

Der Eierlikör hält sich gut ver­schlossen im Kühlschrank ca. 4 Wochen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 2544 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 69 g Fett
  • 290 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2014