Eierlikör 3 x anders
Entdecke unsere beliebten Rezepte für Eierlikör 3x anders: ganz klassisch, exotisch mit Kokos oder feinherb mit Schokolade.
Zutaten
8 frische Eigelbe (Gr. M)
1 Pck. Vanillezucker
250 g Puderzucker
1 Dose (340 g) Kondensmilch (7,5 % Fett)
¼ l Rum
Zubereitung
Für klassischen Eierlikör Eigelb und Vanillezucker in einer Metallschüssel verrühren. Nach und nach Puderzucker, Kondensmilch und Rum unterrühren. Mit den Schneebesen des Handmixers im heißen Wasserbad ca. 6 Minuten dickcremig aufschlagen. Eierlikör in saubere Flaschen füllen.
Für Kokos-Eierlikör: Vom Grundrezept die Kondensmilch durch 1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch ersetzen. Der Kokoseierlikör ist dickflüssiger als klassischer Eierlikör, fülle ihn daher unbedingt in eine Flasche mit weitem Hals. Vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen oder 1–2 EL Rum bzw. Milch hinzugießen, dann kräftig schütteln.
Für Schokoladen-Eierlikör zuerst Schokosirup herstellen. Dafür 200 ml Wasser und 200 g Zucker aufkochen. 80 g Kakao einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit je 1 Msp. Kardamom und Zimt würzen und lauwarm abkühlen lassen. Vom Eierlikör-Grundrezept den Puderzucker durch Schokosirup und die Kondensmilch durch 300 g Schlagsahne ersetzen.
Der Eierlikör hält sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 4 Wochen.
Nährwerte
Pro Portion
- 2544 kcal
- 44 g Eiweiß
- 69 g Fett
- 290 g Kohlenhydrate