Eierlikör-Apfel-Streuselkuchen

Eierlikör-Apfel-Streuselkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

450 g weiche Butter

375 g Zucker

50 g Haselnuss-Krokant

Salz

850 g glutenfreie Mehlkomposition für süße Gebäcke

1 Pck. Vanillin-Zucker

6 Eier (Gr. M)

1 Pck. Backpulver

150 ml Eierlikör

4 Äpfel (z. B. Boskop)

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

200 g Butter, 125 g Zucker, Krokant, 1 Prise Salz und 450 g Mehlkomposition erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten, kalt stellen

2

250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 400 g Mehlkomposition und Backpulver mischen, abwechselnd mit Eierlikör unterrühren

3

Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben, verstreichen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe (ca. 0,5 cm dick) schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, auf dem Teig verteilen

4

Streusel gleichmäßig auf die Äpfel streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen

5

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate