Eierlikör-Parfait mit Mandelkrokant

Eierlikör-Parfait mit Mandelkrokant Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

70 g Zucker

50 ml Eierlikör

150 g Schlagsahne

1 EL Mandelsplitter

Eierlikör und Erdbeeren zum Verzieren

Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker und 20 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einem hohen Rührbecher ca. 5 Minuten sehr cremig schlagen. Eierlikör langsam zugießen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Eigelbmasse heben. Parfaitmasse in kleine Förmchen (6x6 cm, 150 ml) füllen und über Nacht einfrieren. 50 g Zucker in einer Pfanne hellbraun karamelliesieren. Mandelsplitter einrühren. Sofort löffelweiße auf Backpapier gießen. Auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Parfaitförmchen in heißes Wasser tauchen, Rand mit einem kleinen Messer lösen und Parfaits auf Teller stürzen. 5 Minuten antauen lassen. Nach Belieben Eierlikör um das Parfait gießen. Mit Mandelkrokant und Erdbeeren verzieren

2

Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate