Eierlikör-Parfait mit Mandelkrokant
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
70 g Zucker
50 ml Eierlikör
150 g Schlagsahne
1 EL Mandelsplitter
Eierlikör und Erdbeeren zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker und 20 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einem hohen Rührbecher ca. 5 Minuten sehr cremig schlagen. Eierlikör langsam zugießen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Eigelbmasse heben. Parfaitmasse in kleine Förmchen (6x6 cm, 150 ml) füllen und über Nacht einfrieren. 50 g Zucker in einer Pfanne hellbraun karamelliesieren. Mandelsplitter einrühren. Sofort löffelweiße auf Backpapier gießen. Auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Parfaitförmchen in heißes Wasser tauchen, Rand mit einem kleinen Messer lösen und Parfaits auf Teller stürzen. 5 Minuten antauen lassen. Nach Belieben Eierlikör um das Parfait gießen. Mit Mandelkrokant und Erdbeeren verzieren
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate