Eierlikör-Shake „Beschwipstes Hasilein“
Endlich ein praktischer Nutzen für die Schokohäschen: Bis oben hin mit Hochprozentigem füllen und ausschlürfen. Haben’s faustdick hinter den Löffeln – frohe Ostern!
Zutaten
4 Schokoladenosterhasen (à ca. 35 g, z. B. von Friedel über worldofsweets.de)
1 TL Pistazienkerne
75 g Schlagsahne
125 ml Eierlikör
50 ml Milch
2 Eiswürfel
Zubereitung
4 Schokoladenosterhasen (à ca. 35 g, z. B. von Friedel über worldofsweets.de) bis zu den Füßen auspacken und an den Ohren vorsichtig aufbrechen. 1 TL Pistazienkerne fein hacken. 75 g Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 1⁄8 l Eierlikör, 50 ml Milch und 2 Eiswürfel in einem Shaker schütteln und in die Hasen füllen. Öffnungen mit Sahne verschließen, mit Pistazien bestreuen. Je 1 Strohhalm hineinstecken und sofort servieren.