Himbeer-Joghurt-Shake mit Eierlikör
Zutaten
4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt)
400 g tiefgefrorene Himbeeren
500 g Vollmilchjoghurt
200 ml Eierlikör
Saft von ½ Zitrone
1 TL Bourbon Vanillezucker
100 g Gelierzucker für fruchtige Desserts (ohne Kochen)
100 ml Apfelsaft
1 Stiel Zitronenmelisse
Zubereitung
Himbeeren in einem Sieb antauen lassen. Joghurt mit Eierlikör in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken.
150 g Himbeeren in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Mixstab fein pürieren. 250 g Himbeeren mit Gelierzucker mischen und ebenfalls fein pürieren. Ca. 10 Minuten anziehen lassen. Restliches Püree unterrühren. Weitere ca. 5 Minuten anziehen lassen. 100 ml Apfelsaft unterrühren.
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel zupfen. 3/4 Püree auf 4 Gläser verteilen. Jeweils 1/4 Joghurt-Eierlikör-Mischung vorsichtig darauf geben. Mit einem Holzspieß leicht marmorieren. Restliches Himbeerpüree mit einem Teelöffel vorsichtig auf den Joghurt geben. Mit Zitronenmelisse verzieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 270 kcal
- 10 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate