Mandel-Lebkuchen-Shake

Mandel-Lebkuchen-Shake Rezept
Foto: Are Media Syndication
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

1 l Mandeldrink

4 EL Dinkelflocken

+ 90 g Dinkelflocken

4 TL Ahornsirup

4 EL Mandelblättchen

Salz

Lebkuchengewürz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Am Vorabend: Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit der Mandelmilch, 90 g Flocken und Sirup in einen Becher füllen und verrühren. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.

2

Am Morgen: 4 EL Flocken und Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. He­rausnehmen und abkühlen lassen.

3

Schote aus der Milch nehmen. Milch mit 1 Prise Salz und 1/2 TL Lebkuchengewürz pürieren. Shake in Gläser füllen, Mandel-Mix und etwas Lebkuchengewürz darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2021