Mandel-Lebkuchen-Shake
Zutaten
Personen
1 Vanilleschote
1 l Mandeldrink
4 EL Dinkelflocken
+ 90 g Dinkelflocken
4 TL Ahornsirup
4 EL Mandelblättchen
Salz
Lebkuchengewürz
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Zubereitung
1
Am Vorabend: Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit der Mandelmilch, 90 g Flocken und Sirup in einen Becher füllen und verrühren. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
2
Am Morgen: 4 EL Flocken und Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3
Schote aus der Milch nehmen. Milch mit 1 Prise Salz und 1/2 TL Lebkuchengewürz pürieren. Shake in Gläser füllen, Mandel-Mix und etwas Lebkuchengewürz darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2021