Eierragout mit Blumenkohl und Möhren in Currysoße

Eierragout mit Blumenkohl und Möhren in Currysoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Möhren

400 g Blumenkohl

750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

1 Zwiebel (ca. 100 g)

2 Knoblauchzehen

8 Eier (Gr. M)

40 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

1-2 TL Curry

600 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Blumenkohlröschen von den Stielen schneiden und waschen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, nach 5 Minuten Möhren dazugeben.

2

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Blumenkohl und Möhren abgießen und abtropfen lassen.

3

Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten kochen. Fett in einem Topf erhitzen (nicht braun werden lassen), Zwiebel und Knoblauch zufügen und andünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben, kurz anschwitzen.

4

Nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen, Blumenkohl und Möhren zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse erwärmen. Eier abgießen, kalt abschrecken und pellen.

5

Eier halbieren und unter die Soße heben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen. Ragout und Kartoffeln mit Schnittlauch bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate