Eiersalat
Zutaten
300 g Möhren
2 Dose(n) (à 200 g) Thunfisch
2 Dose(n) (à 425 ml) Gemüsemais
2 Packungen (à 450 g) Erbsen
10 Eier (Gr. M)
1 Eisbergsalat
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Glas (250 g) Salatmayonnaise
Salz
Pfeffer
5-6 EL Zitronensaft
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Thunfisch abtropfen lassen. Mais abspülen und abtropfen lassen. Erbsen in kochendes Wasser geben und 2-3 Minuten kochen, kalt abschrecken. Eier 8-10 Minuten kochen, kalt abschrecken. Eisbergsalat putzen, waschen, vierteln, den Strunk entfernen, Viertel in breite Streifen schneiden. Thunfisch in der erkalteten Brühe mit dem Schneidstab pürieren. Mayonnaise unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Eier schälen und sechsteln. Eier, Mais, Erbsen und Petersilie vorsichtig mit der Salatsoße mischen. Den Salat auf dem Eisbergsalat anrichten
Zubereitungszeit ca. 40 Minten
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 20 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate