Eiersalat mit Gewürzgurke und Curry-Mayonnaise
Zutaten
8 Eier (Gr. M)
je ½ Bund Kerbel
½ Bund Schnittlauch
125 g Gewürzgurken
250 g Salat-Mayonnaise
150 g Vollmilchjoghurt
2 TL Curry
Salz
schwarzer Pfeffer
8 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
Eier in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kräuter waschen, trocken schütteln, etwas Kerbel zum Garnieren beiseitestellen, Rest fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, etwas zum Bestreuen beiseitestellen
1 Ei mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden, beiseitestellen. Restliche Eier mit dem Eierschneider würfeln. Gurken abtropfen lassen, 1 EL Sud dabei auffangen. Gurken, bis auf 4 Stück, fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt, Curry und aufgefangenen Sud verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier und Gurken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Eiersalat auf die Brotscheiben verteilen. Mit Eierscheiben und beiseitegelegtem Kerbel garnieren. Mit Schnittlauch bestreuen. Mit den restlichen Gurken servieren
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 21 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate