Eiersalat mit Gewürzgurke und Curry-Mayonnaise

Eiersalat mit Gewürzgurke und Curry-Mayonnaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Eier (Gr. M)

je ½ Bund Kerbel

½ Bund Schnittlauch

125 g Gewürzgurken

250 g Salat-Mayonnaise

150 g Vollmilchjoghurt

2 TL Curry

Salz

schwarzer Pfeffer

8 Scheiben Vollkornbrot

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kräuter waschen, trocken schütteln, etwas Kerbel zum Garnieren beiseitestellen, Rest fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, etwas zum Bestreuen beiseitestellen

2

1 Ei mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden, beiseitestellen. Restliche Eier mit dem Eierschneider würfeln. Gurken abtropfen lassen, 1 EL Sud dabei auffangen. Gurken, bis auf 4 Stück, fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt, Curry und aufgefangenen Sud verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier und Gurken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Eiersalat auf die Brotscheiben verteilen. Mit Eierscheiben und beiseitegelegtem Kerbel garnieren. Mit Schnittlauch bestreuen. Mit den restlichen Gurken servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate