Eiersalat mit grünem Spargel (Osterbrunch)
Zutaten
8 Eier (Gr. M)
500 g grüner Spargel
Salz
1 TL Zucker
1 Prise Zucker
1 rote Paprika
3 Scheiben Schinken
2 Avocados (à ca. 250 g)
1 Saft 1 Zitrone
150 ml Gemüsebrühe (instant)
Zitronenpfeffer
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 4–5 Minuten kochen, abgießen.
Eier abgießen, abschrecken und pellen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schinken in Streifen schneiden. ##Avocados## halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
2 Hälften vierteln und in kurze Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 2 Avocadohälften mit restlichem Zitronensaft und Brühe pürieren. Mit Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Eier in Scheiben schneiden.
Spargel, Paprika, Avocadospalten, Eier und Schinken in Gläser schichten. Mit Avocado-Zitronendressing begießen. ##Basilikum## waschen. ##Salat## damit garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 14 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate