Eiersalat mit Staudensellerie (Diabetiker)
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
100 g Tomate
50 g Salatgurke
50 g Staudensellerie
2 EL Sahne
3 EL Magermilchjoghurt
2 EL Senf
1 EL Essig
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Lachsschinken (à ca. 10 g)
einige einige Salatblätter und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken. In der Zwischenzeit Tomaten, Salatgurke und Staudensellerie waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Gurke erst in Scheiben und anschließend in feine Steifen schneiden. Staudensellerie in kleine Stücke schneiden. Saure Sahne, Joghurt, Senf und Essig verrühren. Öl zum Schluss darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier schälen und mit dem Eierschneiden in 6 Spalten teilen. Gemüse zusammen mit dem Lachsschinken auf einem mit Salat ausgelegtem Teller anrichten. Soße darüberträufeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und darüberstreuen. Dazu passt Brötchen
0 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 28 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate