Eiersalat mit Staudensellerie (Diabetiker)

Eiersalat mit Staudensellerie (Diabetiker) Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

2 Eier (Gr. M)

100 g Tomate

50 g Salatgurke

50 g Staudensellerie

2 EL Sahne

3 EL Magermilchjoghurt

2 EL Senf

1 EL Essig

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 Scheiben Lachsschinken (à ca. 10 g)

einige einige Salatblätter und Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken. In der Zwischenzeit Tomaten, Salatgurke und Staudensellerie waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Gurke erst in Scheiben und anschließend in feine Steifen schneiden. Staudensellerie in kleine Stücke schneiden. Saure Sahne, Joghurt, Senf und Essig verrühren. Öl zum Schluss darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier schälen und mit dem Eierschneiden in 6 Spalten teilen. Gemüse zusammen mit dem Lachsschinken auf einem mit Salat ausgelegtem Teller anrichten. Soße darüberträufeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und darüberstreuen. Dazu passt Brötchen

2

0 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate