Einfach unverbesserliches Kibabrot
Während Bananen und Mandeln sich versteckt halten, leuchten die Kirschen wie rote Rubine und locken Langfinger aus der Reserve – schnell ein Stück schnappen, bevor es zu spät ist!
Zutaten
etwas + 100 ml Sonnenblumenöl
etwas + 200 g Mehl
1 Glas (à 370 ml) Kirschen
1 TL Natron
200 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
Salz
3 reife Banane (à ca. 200 g)
100 g Buttermilch
2 Eier (Gr. M)
100 g Rohrohrzucker
1 EL Rohrohrzucker
1 EL Speisestärke
1 Pck. Sahnefestiger
250 g Quark (20 % Fett)
2-3 EL Kirschkonfitüre
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Kastenform (25 cm lang; ca. 1,7 l Inhalt) einölen und mit Mehl ausstäuben. Kirschen abtropfen lassen. 200 g Mehl, Natron, Mandeln und 1 Prise Salz mischen. Bananen schälen und mit einer Gabel fein musen. Mit Buttermilch, 100 ml Öl, Eiern und 100 g Zucker verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren. Kirschen und Stärke mischen, unter den Teig heben.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Backofen 50–60 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen und dann stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sahnefestiger und 1 EL Zucker mischen. Mit Quark verrühren. Creme auf dem Brot verstreichen. Konfitüre glatt rühren und auf der Creme verteilen.
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate