Einfache Eierlikörtorte
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Wie gelingt die einfache schnelle Eierlikörtorte?
Der saftige Mandel-Tortenboden ist in maximal 15 Minuten ofenfertig. Sobald er ausgekühlt ist, kann er mit geschlagener Vanille-Sahne bestrichen und dann mit Eierlikör und Schokoraspel dekoriert werden. Die reine Zubereitungszeit der schnellen einfachen Eierlikörtorte beträgt 60 Minuten. On top müssen lediglich die maximal 45 Minuten Auskühlzeit des Bodens und eine Stunde Kühlzeit gerechnet werden. Die kannst wunderbar für eine Kaffeepause oder das Decken des Tisches nutzen. Einfach perfekt!
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
3 EL Kakaopulver
½ TL Backpulver
500 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
150–175 ml Eierlikör
2 EL Zartbitter-Schokoraspel
Zubereitung
Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5–8 Minuten dick-cremig aufschlagen. Mandeln, 2 EL Kakao und Backpulver mischen, zur Eimasse geben und unterheben.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25–35 Minuten backen. Boden vom Springformrand lösen. Auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf den Boden geben, locker verstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Eierlikör auf der Sahne verteilen. Rand mit Schokoraspel bestreuen und mit 1 EL Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 9 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Wie lange ist die Eierlikörtorte haltbar?
Aufgrund der Schlagsahne-Füllung ist die Haltbarkeit der Eierlikörtorte begrenzt. Gut abgedeckt und im Kühlschrank gelagert hält sie sich 2-3 Tage.