Einfacher Spaghettisalat mit Pesto
Wir lieben Spaghettisalat! Vor allem zum Grillen und auf dem Partybuffet macht er sich ausgezeichnet. Unser Lieblingsrezept ist blitzschnell gemacht und kommt mit Pesto, Tomaten und Basilikum wunderbar frisch daher.
LECKER-Tipp: Besonders aromatisch und raffiniert schmeckt unser Spaghettisalat-Rezept mit selbstgemachtem Pesto!
Weitere schmackhafte Salate zum Grillen findest du hier >>
Das beste Spaghettisalat-Rezept:
Zutaten
300 g Spaghetti
Salz
300 g Kirschtomaten
200 g Zucchini
1 rote Zwiebel
125 g Mozzarella
6 EL Pesto
6 EL Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
½ Bund Basilikum
Zubereitung
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen.
Tomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Mozzarella würfeln. Für das Dressing Pesto, Essig, Zucker und 4 EL Wasser verrühren.
Spaghetti in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Nudeln mit Gemüse, Mozzarella und Dressing mischen.
Basilikumblätter abzupfen und den Spaghettisalat kurz vor dem Servieren damit garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 238 kcal
- 15 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate