Eingelegte Lauch-Schnitzel
Zutaten
400-500 g Speck
3 mittelgroße Zwiebeln
500 g Champignons
400-500 g Gouda
8-10 (à 150 g) Putenschnitzel
Salz, weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
3 mittelgroße Stangen Porree (Lauch)
300 g Crème fraîche
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Jägersoße
evtl. Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Speck in einer großen Pfanne knusprig braten. Zwiebeln und Pilze evtl. portionsweise zugeben und goldgelb dünsten
Käse reiben. Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. In eine große gefettete Auflaufform (ca. 45 cm lang) legen. Erst Käse, dann Pilzmasse darauf verteilen
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Auf der Pilzmasse verteilen. Crème fraîche, Sahne und Jägersoße mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren. Darüber gießen. Zugedeckt ca. 24 Stunden kalt stellen
Am nächsten Tag im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten garen. Garnieren. Dazu: Rösti oder Bauernbrot
Getränk: Saft- od. Weinschorle
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 52 g Eiweiß
- 61 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate