Eintopf à la Irish-Stew
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 kg Lammknochen
6 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
¼ (ca. 500 g) Weißkohl
2 Zwiebeln
600 g Lammkeule (ohne Knochen)
800 g Kartoffeln
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Kümmelsaat
1 Zwiebelsuppenpulver
600 g Hokkaidokürbis
3 Stiele frischer Majoran
Zubereitung
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und würfeln. Lammknochen mit Suppengrün, Pfefferkörnern und Lobeerblatt in einen großen Topf geben und mit 2 Liter Wasser bedecken. Langsam aufkochen und bei reduzierter Hitze ca. 1 Stunde leicht köcheln
Weißkohl putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Lammfleisch waschen und trocken tupfen. Danach in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln
2 EL Öl in einem großen Topf stark erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen scharf anbraten. Jeweils mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Fleisch herausnehmen
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln, Weißkohl und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen
Lammbrühe durch ein feines Sieb gießen. Zwiebelsuppenpulver in die heiße Brühe geben und auflösen. Angerührte Brühe und Fleisch zum Gemüse geben. Zugedeckt ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Kürbis waschen, vierteln, Kerne entfernen. Kürbis in Stücke schneiden
Nach ca. 45 Minuten Kürbis zum Eintopf geben und weitere ca. 20 Minuten garen. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Eintopf abschmecken, in Schüsseln verteilen und mit Majoran bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 44 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate