Eisbein auf Sauerkraut

Eisbein auf Sauerkraut Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Lorbeerblätter

6 Wacholderbeeren

1 (ca. 1,5 kg) Eisbein

3 Zwiebeln

1 Dose(n) (850 ml) Wein-Sauerkraut

1 Packung Erbspüree

weißer Pfeffer

Salz

3-4 EL Apfelmus

½ Bund Petersilie

Kräutersträußchen

Garnieren

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Zubereitung

1

1/2 Liter Wasser, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren aufkochen. Eisbein waschen dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden garen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

2

Zwiebeln und Sauerkraut nach 1 Stunde Garzeit zum Eisbein geben und alles weitergaren. Für das Püree 1/2 Liter Wasser aufkochen, vom Herd ziehen und das Erbspüree einrühren. Ausquellen lassen und nochmals kräftig durchrühren.

3

Mit Pfeffer würzen und warm stellen. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Apfelmus abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Eisbein und Sauerkraut auf einer Platte anrichten.

4

Mit Petersilie bestreuen und mit einem Kräuter-Sträußchen garniert servieren. Erbsenpüree extra dazureichen. Dazu schmeckt mittelscharfer Senf.

Nährwerte

Pro Person

  • 1080 kcal