Empanadas mit Hack & Rosinen

Empanadas mit Hack & Rosinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 ml Milch

Salz

500 g Mehl

+ 2-3 EL Mehl

1 gestr. EL Backpulver

125 g Butterschmalz

4 Eier (Gr. M)

½ Bund Petersilie

2-3 Gemüsezwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

1 EL Edelsüßpaprika

¼ TL Chilipulver

1 TL Kreuzkümmel

500 g Hackfleisch

1 TL Oregano

Pfeffer

5 EL Rotwein oder Brühe

1 EL (20 g) Rosinen

12 schwarze Oliven o. Stein

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Zubereitung

1

Milch und 1 TL Salz erwärmen. 500 g Mehl mit Backpulver sieben, kaltes Fett unterkneten. Milch langsam unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht. In ein Tuch wickeln und 20 Minuten ruhenlassen

2

3 Eier hart kochen. Petersilie waschen, hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten

3

Paprika, Chili und Kreuzkümmel mit andünsten. Hack unter Wenden anbraten. Petersilie und Oregano zufügen. Alles 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Mehl und Rotwein verrühren. Hackmasse damit binden

4

Teig in 12 Stücke teilen. Auf etwas Mehl jeweils rund (ca. 15 cmØ) ausrollen. Je 1-2 EL Hack in die Mitte geben. Harte Eier schälen, achteln. Je 2 Achtel, 2-3 Rosinen und 1 Olive aufs Hack legen. 1 Ei trennen. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Zu Halbkreisen überklappen und andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen

5

WEIN-TIP: trockener Rotwein aus Chile, z. B. Cabernet Sauvignon "Santa Rita 120

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate