Endivien-Reis-Salat
Zutaten
125 g Langkornreis
Salz
2 Dose(n) (à 210 ml) Thunfisch
naturell
1 Glas (320 ml) Tomatenpaprika
3 EL Essig
2 EL Sojasoße
Pfeffer
2 EL Öl
1 Endiviensalat
Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Thunfisch und Tomatenpaprika getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Thunfisch zerteilen, Tomatenpaprika klein schneiden. Essig, Sojasoße, Salz und Pfeffer verrühren.
Das Öl darunter schlagen. Reis in ein Sieb gießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit der Marinade mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Endiviensalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Eventuell noch einmal abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal