Endivien-Reis-Salat

Endivien-Reis-Salat Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Langkornreis

Salz

2 Dose(n) (à 210 ml) Thunfisch

naturell

1 Glas (320 ml) Tomatenpaprika

3 EL Essig

2 EL Sojasoße

Pfeffer

2 EL Öl

1 Endiviensalat

Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Thunfisch und Tomatenpaprika getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Thunfisch zerteilen, Tomatenpaprika klein schneiden. Essig, Sojasoße, Salz und Pfeffer verrühren.

2

Das Öl darunter schlagen. Reis in ein Sieb gießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit der Marinade mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Endiviensalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Eventuell noch einmal abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal