Endiviensalat mit Eierdressing

Endiviensalat mit Eierdressing Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

1 (ca. 600 g) Endiviensalat

1 (ca. 350 g) Radicchio-Salat

1 Scheibe Toastbrot

4 Olivenöl

3 EL Rotwein-Essig

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 EL mittelscharfer Senf

1 Eigelb

1 Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier anpieksen und in kochendem Wasser ca. 9 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken und pellen. Inzwischen Endivie und Radiccio putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Toastbrot in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin knusprig rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Senf und Eigelb verrühren. Restliches Öl nach und nach darunter schlagen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Eier in sechsteln. Salat mit dem Dressing vermengen und mit den Eiern auf Tellern anrichten. Croûtons und Schnittlauch darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate