Geröstete Kürbisspalten mit Avocado und Endiviensalat

Geröstete Kürbisspalten mit Avocado und Endiviensalat Rezept
Foto: Fucke, Johannes
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hokkaido-Kürbis

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

20 g Kürbiskerne

1 Frisée-Salat

1 reife Avocado

1 EL Zitronensaft

½ Bund Schnittlauch

4 Stiele Thymian

8 EL Magerquark

2 EL heller Balsamico-Essig

1 EL Senf

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kürbis waschen, vierteln und Kerne entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Kürbis mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

2

Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Kürbiskernen bestreuen.

3

Salat putzen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch und Thymian waschen und trocken schütteln.

4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

5

Quark, Essig, Senf, Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis, Salat und Avocado auf Tellern anrichten. Quark darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter