Geröstete Kürbisspalten mit Avocado und Endiviensalat
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
20 g Kürbiskerne
1 Frisée-Salat
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
½ Bund Schnittlauch
4 Stiele Thymian
8 EL Magerquark
2 EL heller Balsamico-Essig
1 EL Senf
Zubereitung
Kürbis waschen, vierteln und Kerne entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Kürbis mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Kürbiskernen bestreuen.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch und Thymian waschen und trocken schütteln.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Quark, Essig, Senf, Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis, Salat und Avocado auf Tellern anrichten. Quark darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 15 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate