Endiviensalat mit Walnüssen und Äpfeln
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
50 g Walnusskernhälften
6 Körnerbrot
20 g Butter
Salz
150 g Schlagsahne
1-2 EL Zucker
Saft von 1 Zitrone
Pfeffer
2 Äpfel
1 Endiviensalat
Zubereitung
Eier in kochendes Wasser geben und 7–8 Minuten wachsweich kochen. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Eier pellen und vierteln. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Brot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum kross braten. Mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Sahne, Zucker und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Endivie putzen, waschen und trocken schütteln. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Salat, Apfelspalten, Walnüsse und Dressing vermengen. Eier und Croûtons zum Schluss locker unterheben. Salat sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 18 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate