Endiviensalat mit Ei & Speck

Endiviensalat mit Ei & Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Kartoffeln (ca. 200 g)

6-8 Eier (Gr. M)

100 g geräucherter

Speck

7 EL Öl

1 mittelgroße Zwiebel

7-8 EL Essig

2 TL Zucker, Salz, Pfeffer

1 Endiviensalat (Escarol)

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Eier hart kochen. Beides abschrecken, schälen und abkühlen lassen

2

Speck fein würfeln und in 1 EL heißem Öl knusprig auslassen. Zwiebel schälen und kurz mit andünsten. Mit 150 ml Wasser und Essig ablöschen und aufkochen. 6 EL Öl und Zucker einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Kartoffeln abgießen, fein zerdrücken und mit der

4

Marinade verrühren. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Eier in Spalten schneiden. Die vorbereiteten Zutaten locker mischen

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate