Endiviensalat mit Ei & Speck
Zutaten
Personen
2 Kartoffeln (ca. 200 g)
6-8 Eier (Gr. M)
100 g geräucherter
Speck
7 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel
7-8 EL Essig
2 TL Zucker, Salz, Pfeffer
1 Endiviensalat (Escarol)
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Zubereitung
1
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Eier hart kochen. Beides abschrecken, schälen und abkühlen lassen
2
Speck fein würfeln und in 1 EL heißem Öl knusprig auslassen. Zwiebel schälen und kurz mit andünsten. Mit 150 ml Wasser und Essig ablöschen und aufkochen. 6 EL Öl und Zucker einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3
Kartoffeln abgießen, fein zerdrücken und mit der
4
Marinade verrühren. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Eier in Spalten schneiden. Die vorbereiteten Zutaten locker mischen
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 17 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate