„Energieschub“-Nudeln mit Sprossen-Pesto

„Energieschub“-Nudeln mit Sprossen-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Bandnudeln

Salz

2 Töpfe Microgreens (z. B. Radieschen-Blättchen)

6 EL Olivenöl

2 EL Pinienkerne

30 g geriebener+ 20 g gehobelter Parmesan

Pfeffer

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

200 g Zuckerschoten

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Microgreens-Blättchen, bis auf ­einige zum Bestreuen, mit 4 EL Öl, Pinienkernen und geriebenem Parmesan pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

3

Zuckerschoten waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuckerschoten darin ca. 4 Minuten bissfest braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Sprossen-Pesto unterrühren, Zuckerschoten unterheben. Alles anrichten. Gehobelten Parmesan und übrige Microgreens-Blättchen auf die Nudeln streuen. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 378 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2023