„Energieschub“-Nudeln mit Sprossen-Pesto
Zutaten
350 g Bandnudeln
Salz
2 Töpfe Microgreens (z. B. Radieschen-Blättchen)
6 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
30 g geriebener+ 20 g gehobelter Parmesan
Pfeffer
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
200 g Zuckerschoten
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Microgreens-Blättchen, bis auf einige zum Bestreuen, mit 4 EL Öl, Pinienkernen und geriebenem Parmesan pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Zuckerschoten waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuckerschoten darin ca. 4 Minuten bissfest braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Sprossen-Pesto unterrühren, Zuckerschoten unterheben. Alles anrichten. Gehobelten Parmesan und übrige Microgreens-Blättchen auf die Nudeln streuen. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 378 kcal
- 13 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate