Entenbrust-Spieße mit geröstetem Schichtgemüse
Zutaten
400 g Entenbrust
3 EL Sojasoße
6 EL Olivenöl
2 kleine Zucchini
4 Tomaten (z. B. Rote Perle)
1 Aubergine
2 kleine Zwiebeln
2 Parmaschinken
6 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln, mit Sojasoße und 1 EL Öl beträufeln. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
Zucchini, Tomaten und Aubergine waschen, putzen und längs halbieren. Zwiebeln schälen und halbieren. Gemüsehälften in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden. Gemüsescheiben abwechselnd in 1–2 Reihen auf einem gefetteten Backblech anordnen. Mit ca. 4 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen
Schinken in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenwürfel darin rundherum 2–3 Minuten anbraten, herausnehmen. Fleischwürfel und Schinken abwechselnd auf die Spieße stecken. Spieße ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit neben das Gemüse auf das Blech legen
Thymian waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Blech aus dem Ofen nehmen und zugedeckt 4–5 Minuten ruhen lassen. Je 2 Spieße und Gemüse portionsweise auf Tellern anrichten. Thymian darüberstreuen
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 22 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate