Erbsen-Minzsuppe mit Stremellachs
Zutaten
Personen
2 Zwiebeln
2 EL Butter 600 g TK-Erbsen
3 EL Gemüsebrühe (instant)
350 g Stremellachs
2 Töpfchen Minze
Salz
Pfeffer
Saft von 1 Limette
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Tiefgefrorene Erbsen, 2 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
2
Lachs im vorgeheizten Back-ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten erwärmen.
3
Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas, hacken und in die Suppe geben. Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
4
Haut vom Lachs entfernen, Lachs in Stücke schneiden. Suppe und Lachs in Tassen füllen. Mit Rest Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 13 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate