Erbsen-Minzsuppe mit Stremellachs

Erbsen-Minzsuppe mit Stremellachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 EL Butter 600 g TK-Erbsen

3 EL Gemüsebrühe (instant)

350 g Stremellachs

2 Töpfchen Minze

Salz

Pfeffer

Saft von 1 Limette

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Tiefgefrorene Erbsen, 2 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

2

Lachs im vorgeheizten Back-ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten erwärmen.

3

Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas, hacken und in die Suppe geben. Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

4

Haut vom Lachs entfernen, Lachs in Stücke schneiden. Suppe und Lachs in Tassen füllen. Mit Rest Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate