Erbsen-Steckrüben-Eintopf
Zutaten
½ Steckrübe
100 g Frühstücksspeck
1 EL Öl
800 ml Gemüsebrühe (instant)
300 g tiefgefrorene Erbsen
8 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
4 TL Crème fraîche
Zubereitung
Steckrübe putzen, halbieren und 4 dünne Scheiben zum Garnieren abschneiden und schälen. Übrige Rübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Speck und Rübenscheiben ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten, herausnehmen. Rübenwürfel in den Topf geben und ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Brühe auffüllen. Erbsen, bis auf 8 Esslöffel, dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, zur Suppe geben. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Übrige Erbsen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schälchen anrichten und jeweils 1 Teelöffel Crème fraîche dazugeben. Mit Speck, Rübenscheiben und übrigen Thymianblättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate