Erdbeer-Philadelphia-Torte
Zutaten
140 g Butter, 200 g Butterkekse
300 g Frischkäse
75-100 g Puderzucker
2-3 EL Milch
100 g gemahlene Mandeln
600 g Erdbeeren
500 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 EL Zucker
½ Päckchen Tortenguss
0,1 l Apfelsaft
evtl. Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und den Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Die Brösel mit der flüssigen Butter mischen. Den Springformrand oder einen Tortenring (26 cm Ø) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Die Keksmasse einfüllen und als Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
Frischkäse, Puderzucker und Milch cremig rühren. Auf den Keksboden streichen. Mandeln darauf streuen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
Erdbeeren waschen und, bis auf ca. 5 Stück zum Verzieren, putzen und halbieren. Auf der Mandelschicht verteilen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf den Erdbeeren verteilen und glatt streichen
Zucker und Tortenguss in einem kleinen Topf mischen. Mit Apfelsaft verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Kurz abkühlen lassen und in Streifen auf der Sahneschicht verteilen. Torte über Nacht kalt stellen. Übrige Erdbeeren halbieren. Die Torte mit Erdbeeren und Melisse verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 6 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate