Erdbeer-Trifle
Zutaten
1 Eiweiß (Gr. M)
50 g Zucker
100 g weiße Schokolade
250 g Schlagsahne
250 g Erdbeeren
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Masse als kleine Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Eischneetuffs im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 90 °C/ Umluft: 65 °C/ Gas: s. Hersteller) 1 1/2–2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen und abkühlen lassen. 2 EL Sahne unter die Schokolade rühren. Übrige Sahne in 2 Portionen unter die Schokolade heben. Creme ca. 2 Stunden kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. 50 g Erdbeeren pürieren. Erdbeeren und Püree vermengen. Baisertuffs, bis auf 4 zum Verzieren, grob zerstoßen. Creme, Erdbeeren und Baiserstückchen auf 4 Gläser verteilen. Mit je 1 Baiser verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 4 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate