Erdbeerkuchen mit Zuckerstreusel

Erdbeerkuchen mit Zuckerstreusel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g weiche Butter

500 g Mehl

200 g Zucker

1 kg Erdbeeren

1 Pck. Vanillin-Zucker

175 g Magerquark

6 EL Milch

6 EL Sonnenblumenöl

1 Prise Salz

1 Pck. Backpulver

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Streusel Butter, 200 g Mehl, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Für den Boden Quark, Milch, Öl, 50 g Zucker und Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und ca. die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Rest Mehl unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 32 x 38 cm) ausrollen und auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) legen. Zuerst Erdbeeren, dann die Streusel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

2

1 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stücke ca. 1300 kJ/310 kcal. E 5 g/F 15 g/KH 39 g

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate