Erdesbacher Ziegenkäse mit Feigen-Marmelade und Wildkräutersalat
Zutaten
200 g Wildkräuter
2 Schalotten
8 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
½ Granatapfel
6 Feigen
1 EL brauner Zucker
Edelsüßpaprika
1 EL körniger Senf
8 (à 20 g) Ziegenkäsetaler
Zubereitung
Salat waschen, abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Schalotten schälen und fein würfeln. Schalotten, 5 EL Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl in einem dünnen Srahl portionsweise unterschlagen.
Granatapfelkerne herausklopfen.
Feigen halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. Fruchtfleisch und Zucker vermengen. Feigen, 3 EL Essig und Paprikapulver in einem kleinen Topf ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Senf einrühren.
Salat und Vinaigrette vermengen. Käse auf 4 Teller anrichten, Salat um den Käse verteilen. Die noch warme Feigensoße über den Käse geben. Salat mit Granatapfelkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 11 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate