Erdesbacher Ziegenkäse mit Feigen-Marmelade und Wildkräutersalat

Erdesbacher Ziegenkäse mit Feigen-Marmelade und Wildkräutersalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Wildkräuter

2 Schalotten

8 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

5 EL Olivenöl

½ Granatapfel

6 Feigen

1 EL brauner Zucker

Edelsüßpaprika

1 EL körniger Senf

8 (à 20 g) Ziegenkäsetaler

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Zubereitung

1

Salat waschen, abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Schalotten schälen und fein würfeln. Schalotten, 5 EL Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl in einem dünnen Srahl portionsweise unterschlagen.

2

Granatapfelkerne herausklopfen.

3

Feigen halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. Fruchtfleisch und Zucker vermengen. Feigen, 3 EL Essig und Paprikapulver in einem kleinen Topf ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Senf einrühren.

4

Salat und Vinaigrette vermengen. Käse auf 4 Teller anrichten, Salat um den Käse verteilen. Die noch warme Feigensoße über den Käse geben. Salat mit Granatapfelkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate