Erdnuss-Cookies mit Meersalzflocken
Mittagstief? Dann knabbert doch Kekse! Die warten auch gern in einer Dose auf ihren Einsatz.
Zutaten
1 Vanilleschote
280 g Erdnussbutter
120 g Rohrohrzucker
1 Ei (Gr. M)
1 TL Weinstein-Backpulver
½ TL Meersalzflocken
Zubereitung
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Erdnussbutter, Zucker, Ei und Backpulver in eine Schüssel geben. Erst mit einer Gabel gründlich vermischen, dann mit den Händen zum glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig ca. 20 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, dabei zwischen den Kugeln ca. 3 cm Platz lassen. Kugeln mit den Zinken der Gabel flach drücken. Mit Meersalzflocken bestreuen.
Cookies im vorgeheizten Ofen (E-Herd 180 °C /Umluft 160 °C) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate