Erdnuss-Gemüse-Reis mit Tofu
Zutaten
175 g Basmatireis
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
1 rote Paprika
2 Möhren (ca. 200 g)
4 EL Öl
150 g TK-Erbsen
2 TL Gemüsebrühe (instant)
50 g Erdnussbutter (Glas)
75 g Erdnusskerne
400 g Tofu
2 TL Limettensaft
Pfeffer
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen, längs vierteln und klein schneiden.
1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse und gefrorene Erbsen darin andünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen. Brühe und Erdnussbutter einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Nüsse hacken. Tofu würfeln (ca. 3 x 3 cm) und in eine große Schüssel geben. 3 EL Öl und Nüsse zufügen. Alles mischen. Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
Reis unter das Gemüse rühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 25 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate