Erdnuss-Gemüse-Reis mit Tofu

Erdnuss-Gemüse-Reis mit Tofu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

175 g Basmatireis

Salz

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Zucchini

1 rote Paprika

2 Möhren (ca. 200 g)

4 EL Öl

150 g TK-Erbsen

2 TL Gemüsebrühe (instant)

50 g Erdnussbutter (Glas)

75 g Erdnusskerne

400 g Tofu

2 TL Limettensaft

Pfeffer

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen, längs vierteln und klein schneiden.

2

1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse und ge­frorene Erbsen darin andünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen. Brühe und Erdnussbutter einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

3

Nüsse hacken. Tofu würfeln (ca. 3 x 3 cm) und in eine große Schüssel geben. 3 EL Öl und Nüsse zufügen. Alles mischen. Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

4

Reis unter das Gemüse rühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2014