Es ist ein Kekskringel entsprungen aus einem Teige zart

Es ist ein Kekskringel entsprungen aus einem Teige zart Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Das Plätzchen, das wir ­meinen, das duftet uns so süß!“ – Nur noch etwas Geduld: Die Konfitüre in der Mitte muss erst richtig trocknen, bevor wir zugreifen können

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Puderzucker

200 g weiche Butter

1 Ei (Gr. M)

1 Pck. Vanillezucker

Salz

250 g Mehl

150 g roter Fruchtaufstrich (z. B. Himbeer)

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mit Butter in Stückchen, Ei, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Mehl kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

2

Jeweils ca. 30 Kringel (à ca. 4 cm Ø) mit etwas Abstand auf die Bleche spritzen. Dabei darauf achten, dass die Kringel in der Mitte fast geschlossen sind. Nacheinander im heißen Ofen 8–10 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

3

Fruchtaufstrich in einem Topf mit 2 EL Wasser glatt rühren, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. In einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und jeweils etwas Fruchtaufstrich in die Kringelmitte spritzen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen.

4

TIPP: 1 TL gemahlenen Ingwer in den Teig rühren. Frucht­aufstrich mit Rum oder Kokoslikör einköcheln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018