Estragon-Pesto
Zutaten
40 g Mandelkerne ohne Haut
35 g geschälte Kürbiskerne
2 Bund (ca. 170 g)frischer Estragon
1 Knoblauchzehe
ca. 200 ml Olivenöl
+ 4-8 EL Olivenöl (zum Bedecken)
50 g fein geriebener Bergkäse
1/2–1 EL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Mandeln grob hacken und zusammen mit den Kürbiskernen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Estragon waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Estragon eventuell grob schneiden. Knoblauch schälen und hacken
Mandeln, Kürbiskerne, Estragon, Knoblauch und 200 ml Olivenöl in den Mixaufsatz einer Küchenmaschine geben und fein pürieren. Käse und Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Pesto in 4 Gläser verteilen und als Abschluss etwas Olivenöl daraufgießen. Gut verschließen und kühl lagern
Wartezeit ca. 5 Minuten
Nährwerte
Pro Glas
- 620 kcal
- 9 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate