Estragon-Pesto

Estragon-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

40 g Mandelkerne ohne Haut

35 g geschälte Kürbiskerne

2 Bund (ca. 170 g)frischer Estragon

1 Knoblauchzehe

ca. 200 ml Olivenöl

+ 4-8 EL Olivenöl (zum Bedecken)

50 g fein geriebener Bergkäse

1/2–1 EL Dijonsenf

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Mandeln grob hacken und zusammen mit den Kürbiskernen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Estragon waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Estragon eventuell grob schneiden. Knoblauch schälen und hacken

2

Mandeln, Kürbiskerne, Estragon, Knoblauch und 200 ml Olivenöl in den Mixaufsatz einer Küchenmaschine geben und fein pürieren. Käse und Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Pesto in 4 Gläser verteilen und als Abschluss etwas Olivenöl daraufgießen. Gut verschließen und kühl lagern

4

Wartezeit ca. 5 Minuten

Nährwerte

Pro Glas

  • 620 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate