Exotische Kokoscreme

Exotische Kokoscreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Blatt weiße Gelatine

½ l Milch

75 g Zucker

200 g Kokosraspel

evtl. 3 EL Kokoslikör

150-200 g Schlagsahne

exotische Früchte nach Wahl

Puderzucker zum Verzieren

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Zucker und Kokosraspel, bis auf 2 EL, aufkochen. Unter öfterem Rühren offen ca. 10 Minuten köcheln lassen

2

Kokosmilch etwas abkühlen lassen und durch ein Mulltuch oder feines Sieb in eine Schüssel gießen. Dann die Kokosraspel kräftig ausdrücken. Gelatine ausdrücken und in der heißen Kokosmilch auflösen. Abkühlen lassen. Evtl. Likör unterrühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen, bis die Milch zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Kokosmilch heben. Mind. 4 Stunden kalt stellen

3

Früchte waschen, schälen bzw. klein schneiden und anrichten. Mit einem angefeuchteten Esslöffel aus der Creme Nocken abstechen, auf den Früchten anrichten. Mit Kokosraspeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben

4

Früchte fürs Dessert:

5

Hübsch zum Verzieren sind Ananas, Zitrusfrüchte, Litschis, Rambutan oder Kap-Stachelbeeren. Größere

6

Früchte schälen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Wer mag, kann sie noch mit etwas Likör marinieren

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate