Exotische Kokoscreme
Zutaten
5 Blatt weiße Gelatine
½ l Milch
75 g Zucker
200 g Kokosraspel
evtl. 3 EL Kokoslikör
150-200 g Schlagsahne
exotische Früchte nach Wahl
Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Zucker und Kokosraspel, bis auf 2 EL, aufkochen. Unter öfterem Rühren offen ca. 10 Minuten köcheln lassen
Kokosmilch etwas abkühlen lassen und durch ein Mulltuch oder feines Sieb in eine Schüssel gießen. Dann die Kokosraspel kräftig ausdrücken. Gelatine ausdrücken und in der heißen Kokosmilch auflösen. Abkühlen lassen. Evtl. Likör unterrühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen, bis die Milch zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Kokosmilch heben. Mind. 4 Stunden kalt stellen
Früchte waschen, schälen bzw. klein schneiden und anrichten. Mit einem angefeuchteten Esslöffel aus der Creme Nocken abstechen, auf den Früchten anrichten. Mit Kokosraspeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben
Früchte fürs Dessert:
Hübsch zum Verzieren sind Ananas, Zitrusfrüchte, Litschis, Rambutan oder Kap-Stachelbeeren. Größere
Früchte schälen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Wer mag, kann sie noch mit etwas Likör marinieren
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate