Express-Champignon-Filettopf
Wer sonntags fein essen, aber nicht unnötig lange in der Küche stehen möchte, bereitet sich in 30 Minuten diesen leckeren Schmortopf zu.
Zutaten
250 g Kirschtomaten
250 g Champignons
3 Lauchzwiebeln
600 g Schweinefilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 g Schlagsahne
½ TL Gemüsebrühe (instant)
1 Packung (62,5 g) Kräuterbutter
Zubereitung
Tomaten waschen, halbieren. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Fleisch trocken tupfen, in dicke Stücke schneiden. Öl im flachen Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Pilze und Lauchzwiebeln mitbraten, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Sahne, 1⁄8 l Wasser und Brühe zugeben.
Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Kräuterbutter in Stückchen darauf verteilen, servieren. Dazu: Zucchinispaghetti (von 2 in feine Streifen geschnittenen gedünsteten Zucchini).
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 37 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate