Express-Sesamrindfleisch mit feurigem Mangold

Express-Sesamrindfleisch mit feurigem Mangold Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Rinderhuftsteaks

3 EL Teriyakisoße

200 g Basmatireis

Salz

800 g Mangold

1 rote Chilischote

4 EL Öl

2 EL Sesam

1 TL flüssigen Honig

4 EL Erdnusskerne

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden.

2

und mit Teriyakisoße mischen. Reis in kochendem Salz­wasser nach Packungsanweisung garen.

3

Mangold putzen, waschen und in breite Streifen ­schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und fein schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Mangold darin andünsten.

4

Mit ca. 100 ml Wasser ablöschen. Chili zufügen und ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz würzen.

5

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Sesam darüberstreuen und kurz mitbraten. Fleisch herausnehmen. Bratsatz mit 75 ml Wasser ablöschen und Honig unterrühren. Fleisch mit Bratsatz beträufeln.

6

Reis mit Erdnusskernen vermengen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2014