Express-Sesamrindfleisch mit feurigem Mangold
Zutaten
4 Rinderhuftsteaks
3 EL Teriyakisoße
200 g Basmatireis
Salz
800 g Mangold
1 rote Chilischote
4 EL Öl
2 EL Sesam
1 TL flüssigen Honig
4 EL Erdnusskerne
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden.
und mit Teriyakisoße mischen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Mangold putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und fein schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Mangold darin andünsten.
Mit ca. 100 ml Wasser ablöschen. Chili zufügen und ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz würzen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Sesam darüberstreuen und kurz mitbraten. Fleisch herausnehmen. Bratsatz mit 75 ml Wasser ablöschen und Honig unterrühren. Fleisch mit Bratsatz beträufeln.
Reis mit Erdnusskernen vermengen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 45 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate