Expressauflauf mit Feta und Tomaten
Zutaten
Personen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
Zucker
evtl. 2 EL Ouzo
200 g Feta
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Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Öl im Topf erhitzen.
2
Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Tomaten angießen, Oregano zugeben und 2–3 Minuten köcheln.
3
Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Ouzo abschmecken. In eine Auflaufform füllen. Feta darüberbröckeln. Im heißen Ofen 10–15 Minuten backen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 20 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2013