Falafel mit Petersiliensalat

Falafel mit Petersiliensalat Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 g Salatgurke

400 g Tomaten

1 Bund Petersilie

3 EL Olivenöl

1 EL Weißwein-Essig

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Bund Minze

500 g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)

2 Dose(n) (à 425 ml; Abtr.-gew.: 240 g) Kichererbsen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Eigelb (Gr. M)

ca. 1 EL Paniermehl

1 EL Mehl

ca. 1 kg Frittierfett

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Zubereitung

1

Gurke und Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und alles, bis auf 3 Stiele, grob hacken. Alles mit Olivenöl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Minze waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Falafel Kichererbsen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beiseite gelegte Petersilie fein hacken. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie pürieren. Mit Eigelb, Paniermehl und Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

4

Mit angefeuchteten Händen Bällchen formen. Im heißen Frittierfett portionsweise in 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Falafel mit Salat und Joghurt-Dip servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate