Schnelle Falafel-Wraps
Die Falafel-Wraps mit knackigem Gemüse und Zaziki-Dip schmecken als schnelles Mittagessen oder vegetarischer Party-Snack auf die Hand.
Zutaten
400 g Falafel (aus dem Kühlregal, alternativ selbst gemacht, s. unten)
1 Packung Tortilla Weizenfladen (8 Stück ; 320 g)
150 g Kirschtomaten
250 g Salatgurke
80 g Rucola
2 EL Öl
200 g Zaziki
8 TL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
Zubereitung
Tomaten waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gurke putzen, waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Evtl. etwas kleiner schneiden. Weizenfladen nach Packungsanweisung erwärmen, zum Beispiel in einer Pfanne oder der Mikrowelle.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Falafel darin unter Wenden nach Packungsangaben goldbraun backen. Weizenfladen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Zaziki gleichmäßig darauf streichen. Falafel-Bällchen halbieren und mit Salat, Ajvar, Tomaten- und Gurkenscheiben auf eine Hälfte jedes Fladens verteilen. Hälfte ohne Belag überklappen und zu "Taschen" aufrollen. Falafel-Wrap für besseren Halt ggf. mit Holzspießen feststecken.
LECKER-Tipp: Wraps richtig falten - so geht's >>
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 23 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate