Farmer-Eintopf
Zutaten
2 Zwiebeln
35 g Butter oder Margarine
25 g Mehl
¼ l Milch
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Salz
Cayennepfeffer
geriebene Muskatnuss
2 Packungen (à 300 g) Farmergemüse
1 Packung (200 g) Fleischklößchen
3 Scheiben Toastbrot
30 g Emmentaler-Käse
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein hacken. In 25 Gramm heißem Fett goldgelb dünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Milch und Brühe unter rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Gemüse zufügen und darin bei mittlerer Hitze zehn Minuten garen. Klöße zufügen und drei Minuten garen. Nochmals abschmecken. Toast entrinden, mit restlichem Fett bestreichen und diagonal vierteln. Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) zwei Minuten überbacken. Alles mit gehackter Petersilie bestreut servieren
Pro Portion 2050 kJ/ 490 kcal. E 23 g/ F 28 g/ KH 35 g