„Feierabendtaschen“ mit Schinken und Pilzen
Zutaten
300 g Champignons
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
4 Stiele Thymian
150 g Hartkäse (z. B. Comté)
2 Eier + 1 Eigelb
100 g Mascarpone
100 g gekochter Schinken
1 Packung Blätterteig (270 g; Kühlregal)
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Butter erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, hacken. Käse reiben. Beides mit Eiern und Mascarpone verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Stifte schneiden.
Blätterteig entrollen, in vier Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mascarponecreme darauf verstreichen. Pilze und Schinken darauf verteilen, dann jeweils die 4 Teigecken zur Mitte hin umklappen und leicht zusammendrücken. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Blätterteig damit bestreichen und im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 623 kcal
- 29 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate