„Feierabendtaschen“ mit Schinken und Pilzen

Aus kochen & genießen 04/2023
„Feierabendtaschen“ mit Schinken und Pilzen
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Champignons

2 EL Butter

Salz, Pfeffer

4 Stiele Thymian

150 g Hartkäse (z. B. Comté)

2 Eier + 1 Eigelb

100 g Mascarpone

100 g gekochter Schinken

1 Packung Blätterteig (270 g; Kühlregal)

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Butter erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, hacken. Käse reiben. Beides mit Eiern und Mascarpone verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Stifte schneiden.

2

Blätterteig entrollen, in vier Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mascarponecreme darauf verstreichen. Pilze und Schinken darauf verteilen, dann jeweils die 4 Teigecken zur Mitte hin umklappen und leicht zusammendrücken. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Blätterteig damit bestreichen und im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 623 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate